Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.

Brot für die Welt

Brot für die Welt ist das weltweit tätige Hilfswerk der evangelischen Landes- und Freikirchen in Deutschland und ihrer Diakonie. In mehr als 90 Ländern rund um den Globus hilft Brot für die Welt armen und ausgegrenzten Menschen, aus eigener Kraft ihre Lebenssituation zu verbessern.

Ein zentraler Schwerpunkt der Arbeit ist die Ernährungssicherung. Denn gerade in Zeiten von Klimawandel, Kriegen und knapper werdender Ressourcen wird der Kampf gegen den Hunger immer wichtiger. Brot für die Welt unterstützt Kleinbauernfamilien darin, mit umweltfreundlichen und standortgerechten Methoden gute Erträge zu erzielen.

Daneben setzt sich Brot für die Welt für die Bekämpfung der Armut, die Förderung von Bildung und Gesundheit, den Zugang zu Wasser, die Stärkung der Demokratie, die Achtung der Menschenrechte, die Sicherung des Friedens sowie die Bewahrung der Schöpfung ein.

Ihre Spende kommt an!

Bank für Kirche und Diakonie IBAN: DE10100610060500500500 BIC: GENODED1KDB
Ev. Kirchengemeinde Söllingen IBAN: DE 95 6605 0101 0010 1639 62 BIC: KARSDE66XXX

Mehr über die Arbeit von Brot für die Welt erfahren Sie unter:
www.brot-fuer-die-welt.de

Kontakt 07240 1860 soellingen@kbz.ekiba.de