Kita Godi für die ganze Familie

Zu einem Familiengottesdienst mit spritzigen Liedern und einem spannenden Theaterstück hatten die Kindergärten Emil-Frommel-Haus, Guter Hirte und Im Bahnwinkel am Sonntag den 16. Oktober eingeladen. Dieser fand innerhalb der neuen Serie "Tandemgottesdienste" statt. Bereits beim Begrüßungslied „Einfach spitze, dass du da bist“ kam Freude auf. Freude darüber, gemeinsam mit der ganzen Familien Gottesdienst in der fast bis auf den letzten Platz belegten Michaelskirche zu feiern. Die Bewegungslieder, begleitet mit Gitarre, Schlagzeug und Singteam, kamen nicht nur bei den Kindern sehr gut an. Die Erzieherinnen und Erzieher der Söllinger Kindergärten hatten ein Theaterstück einstudiert. Darin ging es um die Geschichte des „verlorenen Sohnes“ aus der Bibel. Dieser hatte sich von seinem Vater getrennt um eigene Wege zu gehen. Am Ende aber war sein Leben ein Scherbenhaufen, er besann sich, kehrte um und sein Vater empfing ihn mit offenen Armen. Genauso können wir zu Gott zurückkommen, wird in dem Gleichnis von Jesus erzählt. Zum Abschluss gab es ein Segenslied. Der Vater im Himmel solle uns segnen, auf uns aufpassen und uns das geben was wir benötigen; Darauf ist Verlass. Vor und nach dem Gottesdienst gab es im Kirchgarten leckeren Kuchen und Kaffee bzw. Kaba.
Der Vorsitzende des Kirchengemeinderates Klaus Dieter Reichenbacher bedankte sich ganz herzlich bei den Kindergärten und sprach eine Einladung aus, weitere Gottesdienste im gleichen Format folgen zu lassen.

Kontakt 07240 1860 soellingen@kbz.ekiba.de