Pfarramt und Pfarrer

Wichtige Informationen zur Vakanzzeit

Wer ist für was zuständig und wie erreichen Sie den richtigen Ansprechpartner?

Ansprechpartner in der Vakanzzeit ist Pfarrer Lothar Mößner
E-Mail: L.Moessner@gmx.net

Pfarramt
In allen Fragen, die das Söllinger Gemeindeleben begtreffen (Anmeldungen für Taufen und Trauungen, Informationen zu Veranstaltungen, Gottesdienstzeiten, Termine, Spenden usw.) steht weiterhin das Pfarramt mit unserer Sekretärin Uta Heidt zur Verfügung.
E-Mail: ev.kirche-soellingen@t-online.de
Tel. :07240/1860
Kirchhofstraße 22

Die Kirchenältesten
Wenn Sie Fragen an den Kirchengemeinderat haben oder Vorschläge machen möchten, steht Ihnen gerne der Vorsitzende Klaus Reichenbacher zur Verfügung.
E-Mail: k.d.reichenbacher@web.de

Bestattungen
Für Bestattungen nehmen Sie bitte Kontakt mit Pfarrerin Ulrike Rauschdorf auf.
E-Mail: ulrike@rauschdorf.de

Kindergärten
Mit Fragen zu unseren Kindergärten können Sie sich gerne an Frau Heidt im Pfarramt wenden. Sie wird Ihre Wünsche an die zuständigen Ältesten weiterleiten.

Wir können reden...

Ihre Kirchengemeinde ist für Sie da. Wenn Sie das Gespräch suchen oder ein Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro, Tel. 1860. Ein Mitglied des Kirchengemeinderats oder unser Vakanzvertreter, Pfarrer Lothar Mößner aus Kleinsteinbach, werden sich umgehend bei Ihnen melden. Das Pfarramt ist zu den üblichen Zeiten erreichbar. Die Beerdigungsvertretung hat Frau Pfarrerin Ulrike Rauschdorf übernommen. Tel. 07237 / 32 92 778.

… zum Gespräch
Wir nehmen uns gerne Zeit, mit Ihnen über Dinge zu sprechen, die Ihnen auf der Seele brennen.

… zur Taufe
Gottes Zuwendung und Liebe gilt jedem von uns. Das wird besonders deutlich in der Taufe.

… zur Konfirmation
Jugendliche im Alter von 13-14 Jahren lösen sich allmählich von Bezugspersonen und kindlichen
Vorstellungen und sind auf der Suche nach Antworten auf die großen Fragen des Lebens. Wir möchten die Jugendlichen auf diesem Weg begleiten und mit Ihnen Antworten suchen und
ein Stück Glauben leben.

… zur kirchlichen Trauung
Sie haben einen Menschen gefunden, mit dem Sie gemeinsam durchs Leben gehen wollen und wollen vor Gott und ihren Verwandten und Freunden Ja zueinander sagen. Dann wird ein Höhepunkt der Festlichkeiten rund um die Eheschließung der Traugottesdienst in unserer Kirche sein, ein Gottesdienst, in dessen Mitte die Botschaft von Gottes liebevoller Zuwendung zu uns Menschen und die Segnung Ihres gemeinsamen Lebensweges stehen.

… in einem Trauerfall
Auch in der schwersten Zeit möchten wir für Sie da sein.

… wenn Sie mitarbeiten wollen
Viele Gemeindeglieder arbeiten bereits ehrenamtlich in unserer Gemeinde mit. Das rege Gemeindeleben wäre ohne sie nicht möglich. Hätten Sie nicht auch Lust, sich mit Ihren Gaben und Fähigkeiten in unsere/Ihre Kirchengemeinde einzubringen?