Mütterkreis

50 Jahre Mütterkreis

Anlässlich des 50jährigen Jubiläums hatte der Söllinger Mütterkreis am Sonntag, den 30. Juni 2013 um 10 Uhr zu einem Festgottesdienst in die Michaelskirche Söllingen eingeladen. Der Festgottesdienst stand unter dem Motto: „TRAGT IN DIE WELT EIN LICHT! “ und wurde von den Frauen des Mütterkreises mitgestaltet und umrahmt von den Streichern und Flöten des Posaunenchores. Die Predigt hielt Kirchenrätin, Pfarrerin Annegret Brauch von der evangelischen Frauenarbeit in Baden. Sie sprach über die Jahreslosung des Mütterkreises im Jubeljahr 2013: „So soll euer Licht leuchten vor den Leuten, dass sie eure guten Werke sehen und euren Vater im Himmel preisen“ (Matthäus 5,16). Anschließend waren die Gottesdienstbesucher herzlich zu einem Festempfang mit dem Posaunenchor ins Emil-Frommel-Haus eingeladen. Dort gab verschiedene Grußworte sowie einen Imbiss.

Im Lauf des Jahres bieten wir folgende Programme an:

Singen im Krankenhaus in Rüppurr

Februar
Dreitägige Frauenrüste mit gemeinsamem Singen, Bibelarbeit und Referate am Abend

Weltgebetstag der Frauen

Teilnahme an den Passionsgottesdiensten

Muttertagsfeier

Juli- August
Ferienprogramm (singen auf dem Friedhof mit Abendandacht für die Friedhofsbesucher, singen in den Altenheimen der Umgebung, Hoffeste, Gartenpartie, Zwetschkenkuchenfest, Ausflug...)

Bastelarbeiten für den Altennachmittag und Saalschmuck gestalten

Diaabend

Nachbarschaftstreffen der Pfinztaler Frauen

Dezember
Ökumenischen Adventsfeier. Singen bei Kranken und Einsamen, die nicht mehr aus dem Haus gehen können. Besuch im Haus Bühlblick. An Weihnachten wird der Christbaum in der Kirche geschmückt. Da gibt es im Vorfeld viel Arbeit um die Sterne und Figuren auszubessern.

Ansprechpartner: Elsbeth Wenz, Haldenstraße 36, Tel.: 07240/15 25