Konfirmation

Ein wichtiges Ereignis auf dem Weg zum Erwachsenwerden ist die Konfirmation. Früher begann ab der Konfirmation - weltlich gesehen - die Zeit, in der man gesiezt wurde. Das ist heute nicht mehr so - und auch nicht der Sinn dieses Festes.

Und doch treffen die jungen Menschen an diesem Tag ihre persönliche Entscheidung, wie sie zu Gott und dem christlichen Glauben stehen - und gehen gestärkt mit Gottes Segen auf ihrem Lebensweg weiter.

Konfirmation 2019

Das Konfirmandengespräch fand am Sonntag, den 14. April im Rahmen eines Gottesdienstes statt. In diesem Jahr gestalteten die Konfirmanden den gesamten Gottesdienst selbst. Vom Begrüßungsdienst über die Predigt bis hin zum Kirchenkaffee war alles bestens organisiert und durchgeführt worden. Umrahmt wurde der Gottesdienst von einigen modernen Liedern der Konfirmanden/Eltern/Band.

Herzliche Einladung zu den Konfirmations-Festgottesdiensten

Samstag, 11. Mai um 13 Uhr