Die Konfirmanden laden ein!

Ganz herzlich laden wir Sie zu einem Gottesdienst am 11. Oktober 2020 um 10 Uhr ein. Der Gottesdienst steht unter dem Thema: „Ich bin ein ganz normaler Müll-Mensch“ und wird von den Konfirmanden gestaltet. Viele Menschen sehen vor lauter Müll keine Sonne mehr. Denen möchten die Konfirmanden mit ihrer Geschichte sagen, dass jemand sie ungeheuer gern hat.

Konfirmation 2020

Erster Einsegnungsgottesdienst am Samstag, den 17. Oktober um 13.00 Uhr

Zweiter Einsegnungsgottesdienst am Sonntag, den 18. Oktober um 9.30 Uhr

Dritter Einsegnungsgottesdienst am Sonntag, den 18. Oktober um 11.00 Uhr

Ein wichtiges Ereignis auf dem Weg zum Erwachsenwerden ist die Konfirmation. Früher begann ab der Konfirmation - weltlich gesehen - die Zeit, in der man gesiezt wurde. Das ist heute nicht mehr so - und auch nicht der Sinn dieses Festes.

Und doch treffen die jungen Menschen an diesem Tag ihre persönliche Entscheidung, wie sie zu Gott und dem christlichen Glauben stehen - und gehen gestärkt mit Gottes Segen auf ihrem Lebensweg weiter.