'Kleines Konzert am Nachmittag' in der Michaelskirche

Sonntag, 7. November 2021 um 17 Uhr

Nach der monatelangen Durststrecke ohne normale Singstunden und Mitwirkung des ganzen Chores in Gottesdiensten und Konzerten können wir endlich wieder ein 'Kleines Konzert am Nachmittag' veranstalten. Das Programm beinhaltet Chorsätze aus der Zeit der Romantik und gefällige Lieder aus dem neuen Anhang des Gesangbuches. Der Kirchenchor unter der Leitung von Hans Weiß wird dabei an der Orgel von Johannes Weiß begleitet. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der Corona-Bestimmungen statt.

Singen macht Freude

Die Kirchenmusik hat ihren Platz im Gottesdienst und überall dort, wo in der Gemeinde Menschen zusammenkommen. Sie ist Teil des großen Lobes Gottes: 'Singet dem Herrn ein neues Lied'. Sie regt zum Nachdenken über Gott und die Welt an und lässt uns Spuren Gottes entdecken.

Singen und Musizieren sind elementare Äußerungen des Menschseins. Musik macht Freude. Sie tut gut. Sie ist oft genug für gelingende Kommunikation unerlässlich. Sie schafft Gemeinschaft, man kann schlecht gleichzeitig reden, aber gut singen! Wofür die Worte fehlen, das kann oft durch Musik mitgeteilt werden.

Der evangelische Kirchenchor Söllingen bietet stimmlich begabten und interessierten Menschen verschiedener Altersgruppen die Möglichkeit des Mitsingens. Vielleicht haben Sie schon einmal daran gedacht, bei der Kirchenmusik mitzumachen. Der Chor trifft sich wöchentlich dienstags um 20 Uhr unter der Leitung von Hans Weiß im Emil-Frommel-Haus.

Probe: Dienstag, 20 Uhr im Emil-Frommel-Haus

Kontakte: