Wieder „Kleines Konzert am Nachmittag“

Die im Februar 2014 begonnene Reihe „Kleines Konzert am Nachmittag“  findet ihre Fortsetzung, und zwar am Sonntag, dem 6. November, um 17 Uhr. Wieder besteht die Möglichkeit, den Kirchenchor bei der Vorbereitung zu unterstützen und für einige Wochen – beginnend am 4. Oktober – mitzusingen. Auf dem Programm stehen Chorsätze von Joh. Seb. Bach und eingängige neue Lieder.
Weiter wirken  Gesangs- und Instrumentalsolisten mit sowie ein kleiner Projektchor (Leitung: Miriam Rückert), der von einer Bläsergruppe unterstützt wird. Diese bringen neue geistliche Lieder zur Aufführung, die z.T. in den letzten Wochen erst entstanden sind und erstmals präsentiert werden.
Haben wir Ihre Neugier geweckt? Dann lassen Sie sich herzlich einladen zu einer Dreiviertelstunde mit ansprechender Musik in unserer Michaelskirche!

Singen macht Freude

Die Kirchenmusik hat ihren Platz im Gottesdienst und überall dort, wo in der Gemeinde Menschen zusammenkommen. Sie ist Teil des großen Lobes Gottes: 'Singet dem Herrn ein neues Lied'. Sie regt zum Nachdenken über Gott und die Welt an und lässt uns Spuren Gottes entdecken.

Singen und Musizieren sind elementare Äußerungen des Menschseins. Musik macht Freude. Sie tut gut. Sie ist oft genug für gelingende Kommunikation unerlässlich. Sie schafft Gemeinschaft, man kann schlecht gleichzeitig reden, aber gut singen! Wofür die Worte fehlen, das kann oft durch Musik mitgeteilt werden.

Der evangelische Kirchenchor Söllingen bietet stimmlich begabten und interessierten Menschen verschiedener Altersgruppen die Möglichkeit des Mitsingens. Vielleicht haben Sie schon einmal daran gedacht, bei der Kirchenmusik mitzumachen. Der Chor trifft sich wöchentlich dienstags um 20 Uhr unter der Leitung von Hans Weiß im Emil-Frommel-Haus.

Probe: Dienstag, 20 Uhr im Emil-Frommel-Haus

Kontakte: