„Mit Luther-Liedern durch das Kirchenjahr“

Der evangelische Kirchenchor Söllingen lädt alle interessierten Gemeindeglieder zu seinem nächsten „Kleinen Konzert am Nachmittag“ am Sonntag, dem 29. Oktober 2017, um 17 Uhr in die Michaelskirche ein.

Als Beitrag zum Jubiläumsjahr „500 Jahre Reformation“ gestalten wir das Programm mit Liedern von Martin Luther, die u.a. auch in Chorsätzen von Bach und Mendelssohn erklingen werden. Die bekanntesten Luther- Lieder werden nicht nur ein- oder mehrstimmig vom Chor gesungen, auch Solisten und die Orgel kommen zum Einsatz. Ganz im Sinne von Martin Luther wird auch die Gemeinde zum Singen eingeladen. Gönnen Sie sich wieder eine kurzweilige Dreiviertelstunde mit ansprechender Musik!

Singen macht Freude

Die Kirchenmusik hat ihren Platz im Gottesdienst und überall dort, wo in der Gemeinde Menschen zusammenkommen. Sie ist Teil des großen Lobes Gottes: 'Singet dem Herrn ein neues Lied'. Sie regt zum Nachdenken über Gott und die Welt an und lässt uns Spuren Gottes entdecken.

Singen und Musizieren sind elementare Äußerungen des Menschseins. Musik macht Freude. Sie tut gut. Sie ist oft genug für gelingende Kommunikation unerlässlich. Sie schafft Gemeinschaft, man kann schlecht gleichzeitig reden, aber gut singen! Wofür die Worte fehlen, das kann oft durch Musik mitgeteilt werden.

Der evangelische Kirchenchor Söllingen bietet stimmlich begabten und interessierten Menschen verschiedener Altersgruppen die Möglichkeit des Mitsingens. Vielleicht haben Sie schon einmal daran gedacht, bei der Kirchenmusik mitzumachen. Der Chor trifft sich wöchentlich dienstags um 20 Uhr unter der Leitung von Hans Weiß im Emil-Frommel-Haus.

Probe: Dienstag, 20 Uhr im Emil-Frommel-Haus

Kontakte: