Karfreitag

Der Karfreitag galt früher als „höchster Feiertag“ der evangelischen Christen, weil die Reformatoren
vor allem im Tod Jesu die Erlösung aus Sünde und Schuld sahen. In der katholischen und orthodoxen Kirche wurde vor allem der Triumph der Auferstehung, der Sieg über den Tod mit dem liturgisch reichsten und festlichsten Gottesdienst des Jahres herausgehoben. Heute besteht in allen christlichen Konfessionen weitgehend Einigkeit darüber, dass Tod und Auferstehung Christi an Ostern unlösbar zusammengehören und als Ganzes gefeiert werden.

Festgottesdienst in der Michaelskirche
Der Festgottesdienst findet um 10 Uhr unter Mitwirkung des Kirchenchores und des Streichorchesters mit anschließendem Abendmahl statt. Pfarrer Gantert wird in seiner Predigt der Frage nachgehen: „Was geschah am Kreuz?“

Der etwas andere Karfreitagsgottesdienst
Am Karfreitagabend um 19.30 Uhr findet im Emil-Frommel-Haus der etwas andere Karfreitagsgottesdienst mit Lobpreis, Abendmahl und einer kraftvollen, lebensnahen Predigt statt. Ein herausfordernder und tiefgehender Gottesdienst für alle, die etwas freiere Gottesdienstformen lieben.