Evangelische Allianz

Die Deutsche Evangelische Allianz (DEA) versteht sich als ein Bund von Christusgläubigen, die verschiedenen christlichen Kirchen, Gemeinden und Gruppen angehören.  Sie steht unverkürzt zu den Heilstatsachen der Bibel und bekennt sich zur ganzen Bibel als Gottes Wort, ohne sich an eine bestimmte Inspirationslehre zu binden.

Die Evangelische Allianz als Bewegung

In ihr pflegen Christen – über ihre Zugehörigkeit zur eigenen Gemeinde hinaus – Gemeinschaft mit anderen Christen aus anderen Glaubensrichtungen. Dies ist möglich, soweit solche Kirchengemeinschaften nicht für sich und ihre Erkenntnisse die Ausschließlichkeit beanspruchen und auch nicht durch Überbetonung einzelner biblischer Erkenntnisse dem neutestamentlichen Gesamtzeugnis widersprechen bzw. durch ungeistliches Konkurrenzstreben die geistliche Gemeinschaft gefährden.

Die Evangelische Allianz möchte die geistliche Einheit aller, die von Herzen an Jesus Christus glauben, bewusst machen. Sie möchte ermutigen und helfen zu gemeinsamem Gebet und zu gemeinsamen evangelistischen, seelsorgerlichen und diakonischen Aufgaben.

Evangelische Allianz in Söllingen

Die evangelische Kirchengemeinde, die AB-Gemeinschaft und die Liebenzeller Gemeinschaft treffen sich regelmäßig zum Austausch und Planung gemeinsamer Aktionen. Schon traditionell wird jährlich die Allianzgebetswoche im Januar im Rahmen der Evangelischen Allianz veranstaltet. Auch Pro-Christ-Veranstaltungen wurden in Söllingen schon gemeinsam veranstaltet.

Kontakt

Die Vorsitzende der evangelischen Allianz Söllingen ist Ruth Speer, Wesebachstraße 3, 76327 Pfinztal Söllingen, Tel.: 07240/7645. Nehmen Sie Kontakt zu Ruth Speer auf, wenn Sie Fragen, Ideen und Wünsche haben.

Liebenzeller Gemeinschaft: www.lgv-soellingen.de
AB Gemeinschaft: www.ab-pfinz.de