Reformationsjubiläum

Theateraufführung in der Kulturhalle Remchingen
'Katharina Lutherin zu Wittenberg'
von und mit Mirjana Angelina

Anlässlich des 500. Reformationsjubiläums im Jahr 2017 laden die Evangelischen Kirchengemeinden  Söllingen und  Wilferdingen in Verbindung mit ev. Gemeinden und Gemeinschaften der Region  zu einem Theaterabend am 3. November 2017, 20:00 Uhr (Einlass ab 19:00 Uhr) sehr herzlich ein.

Kulturhalle Remchingen Hauptstr. 115, 75196 Remchingen
Kartenbüro:07232-3696-10, vvk@kulturhalle-remchingen.de
oder im Ev. Pfarramt Söllingen zu den üblichen Bürozeiten
Infos:  Ev. Pfarramt Söllingen Tel. 07240-1860
Presseartikel

In einer faszinierenden Szenenfolge nehmen die Zuschauer an den wichtigsten Stationen im Leben der Katharina von Bora teil, die als Luthers Frau in die Weltgeschichte einging. Vor dem historischen Hintergrund der Reformation, der Bauernkriege, des Reichstages in Augsburg und der Pest, gestaltet die Lutherin mit großer Tatkraft den Alltag der von Verleumdung, Krankheit und Geldsorgen geplagten Familie. In beispielhafter Selbstständigkeit meistert sie die Herausforderungen, die ihr an der Seite des großen Reformators und Bibelübersetzers begegnen.  Obwohl die Ehe der entlaufenen Nonne Katharina und des ehemaligen Mönches Martin Luther nicht aus Liebe geschlossen wurde, erwuchs aus dem gegenseitigen Respekt eine tiefe, innige Liebesbeziehung, die nicht ohne  Auswirkung auf die soziale Stellung der Frau zu Beginn der Neuzeit bleiben sollte.

Mirjana Angelina ließ sich durch historische Dokumente, Briefwechsel und biographische Überlieferungen zu diesem Ein-Personen-Stück inspirieren.

Eine Gospel Art Studio Produktion
www.gospelartstudio.de

Flyer Lutherin klein (PDF, 1MB) Lutherin Presseartikel (PDF, 243kB)